Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
В категории материалов: 19 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Жареные в масле пирожки, пончики и беляши - разумеется, не самое диетическое блюдо, но иногда же можно!..
|
Секрет:
чтобы фрукты не потекли и не замочили тесто, я их не посыпаю сахаром, а
минут за 5 до готовности пирог вынимаю, и делаю решетку из белков,
взбитых с сахаром, и посыпаю орехами. Вкусно, достаточно сладко и тесто
не мокрое! |
Именно так - да-да! - пахнет Рождество: сдобным пирогом с мясом и капустой.
|
Трудно представить празднование Пасхи без ванильных сдобных куличей, царской творожной пасхи и крашеных яиц.
Венское тесто для куличей - вершина дрожжевой выпечки.
|
За праздничную неделю едва успеваем съесть куличи, а тут уже и Радоница... Я пеку рулеты из венского теста - с ореховой и маковой начинками. Перед ними просто невозможно устоять...
|
Очень вкусные треугольные пирожки татарской кухни. В начинке - сырое мясо кусочками, нутряной жир, лук и много перца. Тесто - малосдобное дрожжевое |
Обыкновенные ватрушки - а вкууу-сно!..
|
Это заварная пасха, рецепт моей бабушки. Предупреждаю сразу: раньше готовили помногу, и рецепт большой. Я думаю, надо на 600 г творога пересчитать и готовить. И дополнительно - еще одна очень интересная пасха...
|
И так вкусно, а если еще смазать маслом и чесноком...
|
В соответствии с православными традициями в день Сорока мучеников
Севастийских, 22 марта по новому стилю, принято печь птичек и раздавать
их детям.День этот в народе называют "Сороки", приходится он на Великий пост, поэтому выпечка постная. |
|
|