Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Ватрушки
Примерно на 25 штук ватрушек100 г маргарина растопить, добавить
0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара,
0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры,
вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со
спичечный коробок, и добавить муки, как до оладий. Когда тесто
запузыриться (примерно через 40 минут), всыпать остальной сахар, еще 0,5
стакана, добавить полчайной ложки соли и ваниль. Замесить тесто и
ставить подходить.Начинка. 250 г творога смешать с 2-3 столовыми
ложками сахара, половиной яйца, 50 г сливочного масла, растереть и
добавить изюм. Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и
раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая
пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить
творог. Я делаю не так. На фото: рядом с начинкой нужно сделать два
надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке
начинка будет выглядывать.
Поближе:
Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом
смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180
градусов.
|
Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (24.05.2011)
|
Просмотров: 1768 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|