Пятница, 22.11.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Выпечка дрожжевая

Царская творожная пасха


2 кг творога протереть через сито, добавить 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 10 яиц – все тщательно размешать и поставить на огонь, прогреть практически до кипения.
Мешать деревянной палочкой, посуду с творожной массой поставить в емкость с холодной водой и добавить лед – остудить массу, непрерывно мешая, как можно быстрее!
В остывшую массу добавить еще 1,5 стакана сахара, ваниль, лимонную цедру, 100 г резаной кураги и 100 грамм промытого и обсушенного изюма.
Вместо форм можно использовать новые цветочные горшки подходящего размера и формы. Горшок надо устлать мокрой марлей, постараться без складочек, и вылить смесь.
Сверху надо поставить тарелочку с небольшим грузом – через нижнюю дырочку лишняя влага стечет. Пасха должна часов 12 простоять в холодильнике. Потом перевернуть, потянув за марлю, аккуратно ее снять и украсить буквами Х и В.



А вот в виде бонуса -  интересная пасха.

400 г творога, 10 вареных вкрутую желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла, ванилин – все стереть и взбить миксером.
Дальше – вылить в форму, укрытую марлей.
Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 1045 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск