Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Царская творожная пасха
2 кг творога протереть через сито, добавить 400 г сливочного масла, 800 г
сметаны, 1,5 стакана сахара, 10 яиц – все тщательно размешать и
поставить на огонь, прогреть практически до кипения.Мешать
деревянной палочкой, посуду с творожной массой поставить в емкость с
холодной водой и добавить лед – остудить массу, непрерывно мешая, как
можно быстрее!В остывшую массу добавить еще 1,5 стакана сахара,
ваниль, лимонную цедру, 100 г резаной кураги и 100 грамм промытого и
обсушенного изюма.Вместо форм можно использовать новые цветочные
горшки подходящего размера и формы. Горшок надо устлать мокрой марлей,
постараться без складочек, и вылить смесь.Сверху надо поставить
тарелочку с небольшим грузом – через нижнюю дырочку лишняя влага стечет.
Пасха должна часов 12 простоять в холодильнике. Потом перевернуть,
потянув за марлю, аккуратно ее снять и украсить буквами Х и В.А вот в виде бонуса - интересная пасха.400 г творога, 10 вареных вкрутую желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла, ванилин – все стереть и взбить миксером.Дальше – вылить в форму, укрытую марлей.
|
Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (24.05.2011)
|
Просмотров: 1045 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|