Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Рулеты из венского теста
Нужно
приготовить тесто по рецепту венского теста для куличей на 0,5 л
молока. Этого количества теста как раз хватит на два рулета.Для
одного приготовим ореховую начинку - 1,5 стакана орехов скалкой
измельчим на доске, прибавим 3/4 стакана сахара. Раскатаем половину
теста, выложим на него начинку тонким слоем, сверху - пару горстей
изюма, и скрутим рулет. Вторую
часть теста смажем маковой начинкой. 1,5 стакана мака надо залить
кипятком и упарить, затем растереть, добавить взбитые с сахаром белки. В
этот раз я использовала готовую смесь в коробке, и не пожалела: вкус
такой же, а возни в 10 раз меньше. Кроме того, в смесь добавлены
загустители и она не течет.Вот ссылочка: именно такие коробки я использовала.http://www.ab-market.ru/index.php?id=newГотовые
рулеты перекладываем на жаровни (почему-то в моей семье используют
круглые, хотя рулет удобнее было бы резать в прямом виде...)Рулеты должны как следует расстояться, минут 45- час.Смажем их яйцом и обсыплем маком.Печь при температуре 180 градусов минут сорок, готовность проверить лучинкой.
|
Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (24.05.2011)
|
Просмотров: 1692
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|