Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Пирог с мясом и капустой
Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5
яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без
верха) - все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых
прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.
Несколько раз перемешивать. Как подойдет - вылить на доску с мукой и
вымесить - как только тесто перестает прилипать к рукам и доске - муку
не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте.
Обмять пару раз.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на
смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить.
Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3
крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца - все добавить к мясу и
тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить. Готовое тесто
мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного
смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки
убрать лавровый лист и перец! Сверху накрыть крышкой из теста,
сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами.
Пироги оставить на 40 минут на расстойку.Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной. Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать - чтобы корочка отпотела и была мягкой.
|
Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (24.05.2011)
|
Просмотров: 1467 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|