Вообще, в диетических целях, курицу лучше отварить и
порезать, но я люблю порезать сырую небольшими кусочками , чуть больше фасолины
и обжарить, обжаренную разложить по формочкам. На 6 кокотниц среднего размера
(чуть меньше 200 г) понадобится примерно 3 филе грудки курицы.
Нашинковать и пассеровать 2 луковицы.
Лоток шампиньонов, около 200 г, порезать пластинами,
добавить к луку и обжарить.
Сливочный соус. На сухой сковороде обжарить до кремового
цвета 2 столовые ложки муки, влить довольно жирные сливки ( до 35%), заварить,
помешивая, посолить и поперчить.
Вмешать соус в грибы с луком и разложить по кокотницам.
Натереть твердый сыр – немного, грамм 200, разложить, и
запечь в духовке минут 20, до появления на сыре симпатичной корочки.
Точно также готовлю жюльен из грибов, только вместо сливок
беру сметану в том же количестве.
|