Понедельник, 25.11.2024, 09:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Жареный сыр "Смажак"

Жареный сыр (Smažený sýr ) – очень распространенное  блюдо в Чехии и Словакии.


Я ела приготовленный из сыра сорта Эдам, но часто жарят и такие сорта, как Эмменталь, и даже плесневые  Гермелин и Камамбер.

Сыр нужно нарезать нетонкими кусочками – 1-1,5 см толщиной (примерно как плавленый сырок, разрезанный по диагонали). Взбить в мисочке яйцо. На тарелку высыпать панировочные сухари. Сыр обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом снова в яйцо и еще раз сухари.


Жарить в хорошо разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны, подавать сразу – остыв, он будет уже не таким вкусным.

Подают его на листе свежего салата. Рассчитывайте, что на порцию – не больше одного кусочка: очень сытно!

 

Категория: Закуски | Добавил: Шери (30.09.2013)
Просмотров: 3652 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск