Жареный
сыр (Smažený sýr ) – очень
распространенное блюдо в Чехии и
Словакии.
Я ела приготовленный из сыра сорта Эдам, но часто
жарят и такие сорта, как Эмменталь, и даже плесневые Гермелин и Камамбер.
Сыр нужно нарезать
нетонкими кусочками – 1-1,5 см толщиной (примерно как плавленый сырок,
разрезанный по диагонали). Взбить в мисочке яйцо. На тарелку высыпать
панировочные сухари. Сыр обмакнуть в яйцо, потом в сухари, потом снова в яйцо и
еще раз сухари.
Жарить в хорошо разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны,
подавать сразу – остыв, он будет уже не таким вкусным.
Подают его на листе
свежего салата. Рассчитывайте, что на порцию – не больше одного кусочка: очень сытно!
|