Четверг, 28.11.2024, 23:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Закуски

Заливной говяжий язык
Говяжий язык промыть, залить холодной водой, после закипания снять пену и варить примерно полчаса-40 минут. Вынуть в холодную воду и аккуратно снять всю кожу и всякие шершавости -  к этому моменту как раз все хорошо снимется. Залить язык куриным бульоном (обычно к этому моменту нужна отварная курица на салат, ее бульон можно использовать). Добавить луковицу, морковку, посолить и варить еще минут 40, но уже проверять мягкость языка - она должна быть средней, чтобы не был твердым и не разваливался.
В стакане воды распустить столовую ложку желатина, час постоять и прогреть, но не кипятить.
Язык порезать, выложить в форму. Смешать 3-4 стакана бульона с замоченным желатином, залить аккуратно, до верхней поверхности языка, дать застыть немного.
Сделать украшения из вареного яйца, морковки и петрушки - и аккуратно залить остальное желе.




Категория: Закуски | Добавил: Шери (22.06.2011)
Просмотров: 976 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск