Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Заливной говяжий язык
Говяжий язык промыть, залить холодной водой, после закипания снять пену и
варить примерно полчаса-40 минут. Вынуть в холодную воду и аккуратно
снять всю кожу и всякие шершавости - к этому моменту как раз все хорошо
снимется. Залить язык куриным бульоном (обычно к этому моменту нужна
отварная курица на салат, ее бульон можно использовать). Добавить
луковицу, морковку, посолить и варить еще минут 40, но уже проверять
мягкость языка - она должна быть средней, чтобы не был твердым и не
разваливался. В стакане воды распустить столовую ложку желатина, час постоять и прогреть, но не кипятить. Язык
порезать, выложить в форму. Смешать 3-4 стакана бульона с замоченным
желатином, залить аккуратно, до верхней поверхности языка, дать застыть
немного. Сделать украшения из вареного яйца, морковки и петрушки - и аккуратно залить остальное желе.
|
Категория: Закуски | Добавил: Шери (22.06.2011)
|
Просмотров: 976 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|