Очень люблю спаржевую фасоль!
Самое
любимое: добавляю сырые стручки фасоли в рагу с молодой бараниной
ребрышками, картошкой, баклажанами, перцем и помидорами. Да, еще
базилика побольше - фасоль его обожает!
Иногда готовлю летние омлеты -
фасоль отварить, на сковороде обжарить луковицу, выложить фасоль,
залить все омлетной смесью и готовить под крышкой. Когда начнет
схватываться - побольше резаной зелени и мелко рубленый чеснок. Можно
готовить на противне, как пирог, и вкусно и в горячем виде и в холодном.
Точно также готовлю свекольные листья, или есть листовая свекла -
рейнгольд, что ли? - но у нас не выращивают а я - вовсе не огородница...
А
еще - вкусный салат - фасоль отварить в соленой воде, заправить маслом,
чесноком и уксусом - все по вкусу. Должно немного настояться - и можно
есть просто так, и добавлять в салаты с помидорами.
В общем, я ее только сырую не ем!..
Сегодня на ужин - запеканка из молодой фасоли.
Пару луковиц обжарить
до порозовения, мелко нашинковать два болгарских перца, добавить
отваренные стручки и немного все обжарить.
Выложить на противень.
Сверху
залить взбитыми с солью и перцем яйцами, чтобы только верхушки фасоли
оставались сверху, потереть немного сыра, засыпать зеленью и резаным
чесноком - и минут на 20 в духовку - жар средний.
В готовом виде:
Можно есть холодным.