Болгарские перцы, штук 20, испечь на огне, сложить под крышку, чтобы
отпотела кожица, очистить, присолить и уложить в салатницу, обмакивая
каждый в смесь из раздавленного чеснока, уксуса и хорошего душистого
масла. Закончив процесс, залить оставшейся смесью перцы и дать
настояться. У меня дома есть мангал, но мужчины не всегда под рукой,
и я приноровилась печь перцы и синенькие для живой икры прямо на
газовой печке. Для этого нужен дырчатый рассекатель пламени и хорошая
вытяжка. Пекутся, как миленькие!..
Можно законсервировать на зиму. Я их тогда чищу от семян, и укладываю в
банку. На 700 г банку идет 3-4 перца, 2 печеных синеньких, 2 помидора
очищаю от кожицы и режу на четвертинки, 2-3 дольки чеснока порубить. Все
нужно присолить. Правда, из-за помидоров, т.к. они сырые, приходится
стерилизовать банки минут 15, потом добавляю неполную столовую ложку
уксуса и закатываю.
|