Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Губадия
Выглядит все очень нарядно:
Как все начиналось...
Тесто - дрожжевое малосдобное - 1 стакан молока или сливок, 2 столовые ложки сметаны,
50 г подсолнечного масла, 2 яйца, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара,
дрожжи (примерно полкоробка спичечного) - все смешать, добавить муки и сразу
замесить крутоватое тесто. Оставить его в чашке минут на 40 - подходить. Пару
раз обмять.
Подойдет - разделывать. Пока тесто подходит, для начинки нам нужно отварить
вкрутую 3-4 яйца, 1 стакан риса (я брала пропаренный и варила до альденте, а
потом добавила в него 2 столовые ложки топленого масла), обжарить пару луковиц
и 0,5 кг фарша - если фарш суховатый, влить пару ложек бульона. Изюм, примерно
грамм 100, залить кипятком и оставить для набухания. Растопить 100 г топленого
масла - им поливается начинка.
И приготовим крошку - разотрем 200 г муки и 100 г сливочного масла.
От готового теста отделим кусок размером чуть больше кулака - это верхняя
крышка. Остальное тесто раскатаем в круглую пышку, диаметром больше, чем
противень, и выложим его, чтобы края свешивались. По очереди на пышку
выкладываем начинку: тонкий слой риса, на него слой сочного фарша, затем рис,
затем- рубленые яйца, затем рис и сверху - запаренный изюм.
Все поливаем растопленным маслом.
Сверху на пирог кладем раскатанную верхнюю пышку, и аккуратно сборочкой
защипываем с нижней пышкой. Шов я сделала украинской варениковой веревочкой, но
можно просто прижать вилкой.
Сделаем в верхней крышке отверстия для выхода пара,
смажем яйцом и обсыпем посыпкой. Учтите, посыпка - обязательно: она придает
всему очень интересный вкус!
Печется губадия минут 40 при температуре 180-200
градусов. Выпеченную тепло укутать, смазав края молоком.
Есть горячей, с чаем. Вкусно необыкновенно!
|
Категория: Выпечка разная | Добавил: Шери (24.05.2011)
|
Просмотров: 1397 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|