Замесить тесто: 1,5 стакана молока, 2 яйца, ложка сметаны, 50 г растительного масла, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и дрожжи - можно пакетик сухих. Муку всыпать всю - примерно 3-3,5 стакана и замесить тесто.
На час оставить подходить, один раз обмять.
Приготовить фарш из рыбного филе - примерно 400 г - у меня был судак, можно добавить немного нутряного жира. Посолить, поперчить сильно. Тонко нашинковать луковицу.
Тесто разделить на небольшие куски, чуть больше куриного яйца. Раскатать, на каждую лепешку выложить по ложке рыбного фарша и немного лука.
Аккуратно слепить продолговатый пирожок, оставив в центре дырочку для выхода пара.
Пирожки оставить для расстойки на полчаса, смазать яйцом и выпечь.
Холодные тоже вкусные!
|