Приготовить дрожжевое тесто. Смешать 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г растительного масла, треть чайной ложки соли и пакетик сухих дрожжей, добавить муку и замесить некрутое тесто. На час оставить в тепле для подъема.
Блины. Стакан кефира, чуть-чуть соли, ложку сахара, 2 столовые ложки масла, 1 яйцо, чуть-чуть соды, 1,5 стакана муки - все смешать, разбить комки и развести кипятком до консистенции блинного теста. Выпечь 6-8 тонких блинов.
Пока тесто подходит, приготовим начинки.
С рисом и луком. Пучок зеленого лука притомить на сковороде с 50 г сливочного масла, добавить 4 нарезанных крутых яйца и 2 стакана отварного риса. Посолить и поперчить.
Куриная. Два филе курицы нарезать полосками и затем кубиками. Обжарить луковицу, прибавить к ней кубики куриного филе и обжарить до готовности филе. Посолить и поперчить.
Грибная. Две луковицы нашинковать мелко, обжарить в растительном масле, добавить нарезанные пластинками 6-8 крупных шампиньонов. Посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.
Все начинки остудить до комнатной температуры.
Треть теста раскатать в тонкую пышку, уложить в круглый противень диаметром примерно 35 см. На него выложить рисовую начинку. Распределить ее равномерно и накрыть 1-2 блинами.
Затем на блины выложить куриную начинку, распределить и накрыть блинами.
Последней выкладываем грибную начинку.
Чуть больше половины оставшегося теста нужно тонко раскатать, уложить на пирог и тщательно защипать края. В центре нужно оставить отверстие - через него можно подливать при выпечке бульон. Я не подливала - пирог и так сочный.
сверху его надо смазать и украсить цветочками и листиками. Оставить на полчаса на расстойку.
Печь примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
|