Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Булочки с кунжутом закусочные
Для этих булочек готовится самое простое малосдобное дрожжевое тесто. На нем удобно учиться - понять консистенцию теста и технологию. А если не получится с первого раза - продуктов мало, и не жалко. Итак, начнем. Выльем в миску стакан теплого молока, добавим 1-2 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны с верхом, 50 г растительного масла, дрожжи (я брала свежие прессованные - размер грецкого ореха).
Муки добавим - до густоты сметаны или оладийного теста. В этот раз я муку замерила - у меня ушло 2 стакана муки, я вмешала ложкой, получив густое оладийное тесто:
Еще полстакана муки я высыпала на доску и вывалила на него тесто.
Замесить тесто, подхватывая его с мукой по краям.
Переложить обратно в миску, в которой мы месили его и накрыть салфеткой - на полчаса.
Через полчаса:
Разделать на шарики небольшого размера - штук 20, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут на расстойку. Потом смазать яйцом и обсыпать кунжутом.
Выпекать минут 15-20 при температуре 190 градусов.
Приготовить соус: 4 зубчика чеснока растолочь с солью и перцем, добавить кофейную ложечку прованских трав, 2-3 столовые ложки оливкового масла. Горячую булочку разрезать, влить чайную ложку соуса и закрыть.
|
Категория: Выпечка дрожжевая | Добавил: Шери (19.01.2013)
|
Просмотров: 1375 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|