Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Яблочное повидло
Примерно килограмм яблок нарезать четвертинками, добавить стакан воды и проварить под крышкой до мягкости яблок. Затем откинуть яблоки на дуршлаг, сок можно использовать для компота, а фрукты протереть, и уварить на небольшом огне до нужной густоты. Добавить сахар - примерно половину стакана, и проварить вместе еще минут 15, мешая, чтобы не пригорело. Мне не нравится вкус чисто яблочного джема - сладко-карамельный, и я обязательно добавляю либо горсть алычи - для кислоты, либо банку ежевики - для вкуса и цвета. Раскладываю повидло горячим и закрываю. Храню в холодильнике, и использую за лето.
|
Категория: Варенья и компоты | Добавил: Шери (21.07.2013)
|
Просмотров: 563
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|