Понедельник, 25.11.2024, 06:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Варенья и компоты

Яблочное повидло
Примерно килограмм яблок нарезать четвертинками, добавить стакан воды и проварить под крышкой до мягкости яблок.
Затем откинуть яблоки на дуршлаг, сок можно использовать для компота, а фрукты протереть, и уварить на небольшом огне до нужной густоты. Добавить сахар - примерно половину стакана, и проварить вместе еще минут 15, мешая, чтобы не пригорело.
Мне не нравится вкус чисто яблочного джема - сладко-карамельный, и я обязательно добавляю либо горсть алычи - для кислоты, либо банку ежевики - для  вкуса и цвета.
Раскладываю повидло горячим и закрываю. Храню в холодильнике, и использую за лето.




Категория: Варенья и компоты | Добавил: Шери (21.07.2013)
Просмотров: 563 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск