Для приготовления теста растопим 150 г сливочного масла,
вмешаем 1,5 стакана кефира или сметаны, 2 яйца, стакан сахара, пакетик ванилина
и половину чайной ложки соды. Добавим 2 стакана муки – тесто должно быть
довольно жидким.

Смажем противень (размер 25*40) сливочным маслом, припылим
мукой и выльем тесто. Печем около 25 минут при температуре 190 градусов.
Готовую пышку подденем ножом со всех сторон и вытряхнем на доску. Разрежем ее
на 2 равные части и остудим.
Приготовим пропитку: в стакан чая добавим 1 столовую ложку
сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки ликера.
Половинку коржа уложим на блюдо и промочим его половиной
жидкости.
Приготовим сливочный крем. Взобьем охлажденные 35%-ные
сливки (450 г) до пышной стоячей пены, в самом конце под венчики миксера
всыплем 3-4 чайные ложки сахара – это по вкусу.
Третью часть сливок выкладываем на пышку и аккуратно
распределим широким ножом по поверхности коржа – корж должен быть остывшим!
На слой сливок выкладываем ломтики банана – предварительно
нарежем 2 банана, и слегка сбрызнем ликером.

Накроем второй пышкой, промочим ее оставшейся пропиткой,
смажем третьей частью взбитых сливок и выложим ежевику – примерно 2 стакана.

Оставшиеся сливки перекладываем в мешок и высадим розочки в
свободные промежутки между ежевичинами. Понятно, что фрукты в вашем торте могут
быть любыми. Ежевика была из морозильника, куплена в августе на рынке, а бананы
– свежие.
Охладим торт в холодильнике 1,5-2 часа, и можно пробовать.

|