Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Рулет на сгущеном молоке
В миску вылить 1 банку сгущенки, добавить 2 яйца, треть чайной ложки соды или готового разрыхлителя, 1 стакан муки, все смешать. Полученное жидкое тесто вылить на прямоугольный противень, выстланный бумагой, распределить тесто тонким слоем ( не больше 0,5 см) и поставить а разогретую до 180 градусов печь.
Выпекать примерно 10-12 минут - тесто должно хорошо подняться и порозоветь. Перепекать не стоит - при сворачивании пышка сломается.
Горячий лист вместе с бумагой перевернуть на полотенце, снять бумагу (снимается легко).
Намазать джемом, обсыпать орехами. Мне понадобился стакан айвового джема, полстакана натертых с сахаром лимонов и половина стакана ореховой крошки.
Рулет свернуть, переложить на бумагу, закрутить края бумаги, чтоб не разворачивался, и хорошо остудить.
При подаче обсыпать пудрой, резать тонко.
|
Категория: Торты | Добавил: Шери (28.12.2015)
|
Просмотров: 614
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|