Готовила вареники с картошкой, и сделала несколько снимков
для главы моей книги.
Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно
круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на
полчасика, и еще раз подмесить.
Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его.
Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и
промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует.
Вареники лепим не слишком мелкими.
В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной
стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники
готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со
шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось.
|