В 150 г теплого молока добавить щепоть соли и 1 столовую
ложку сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, кусочек прессованных дрожжей
размером с небольшой грецкий орех, 1
стакан муки – и оставить для подъема на
20 минут. Вмешать оставшуюся муку (всего муки 300-400 г). замесить тесто,
накрыть салфеткой примерно на час – и дважды обмять.
Разделить тесто на шарики, примерно 20 штук, и готовить их на пару, на ярусах
манты-каскана.
Перед выкладыванием шариков вскипятить воду в нижней
емкости, ярусы смазать кисточкой маслом, немного масла налить в блюдце и макать
каждый кнедлик перед выкладыванием. Закрыть верхнюю крышку и через 25 минут
кнедлики полностью готовы. Они имеют вид недопеченной булочки. Выложить их на
блюдо.
На сухую сковороду высыпать половину стакана сахара, и
карамелизовать. 3-4 крупных яблока нарезать кусочками 1*1 см, 150-200 г
мороженых вишен или любых других ягод выложить в сахар и прогреть на огне,
добавив немного корицы и 1-2 столовые
ложки рома или ликера.
Фруктовой смесью залить кнедлики и сразу же подавать.
|