Понедельник, 25.11.2024, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Простое тесто

Фруктовые вареники

 

Для фруктовых  вареников нужны будут вишни, смородина, клубника, малина, ежевика, - в общем, большая тарелка любых ягод. Можно готовить такие вареники зимой, с морожеными ягодами, это даже легче, потому что сок не вытекает и не мешает.  Из вишен предварительно нужно вынуть косточку, лучше всего это сделать с помощью шпильки для волос. Тесто готовится на кефире, и имеет еще более нежную консистенцию, да и пышки потолще. Вареники с фруктами тщательно залепим, в последний момент добавим внутрь полчайной ложки сахара, отварим в подсоленной воде и вынем на широкое блюдо для остывания. Фруктовые вареники можно готовить на пару, в кастрюле для приготовления мантов или пароварке. Это единственные вареники, которые едят холодными, и подавать к ним лучше не сметану, а кисель или компот из тех ягод, которые находятся внутри. Можно полить медом или сиропом от варенья.


 

Категория: Простое тесто | Добавил: Шери (27.05.2011)
Просмотров: 1306 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск