Для фруктовых вареников нужны будут вишни, смородина, клубника, малина, ежевика, - в общем, большая тарелка любых ягод. Можно готовить такие вареники зимой, с морожеными ягодами, это даже легче, потому что сок не вытекает и не мешает. Из вишен предварительно нужно вынуть косточку, лучше всего это сделать с помощью шпильки для волос. Тесто готовится на кефире, и имеет еще более нежную консистенцию, да и пышки потолще. Вареники с фруктами тщательно залепим, в последний момент добавим внутрь полчайной ложки сахара, отварим в подсоленной воде и вынем на широкое блюдо для остывания. Фруктовые вареники можно готовить на пару, в кастрюле для приготовления мантов или пароварке. Это единственные вареники, которые едят холодными, и подавать к ним лучше не сметану, а кисель или компот из тех ягод, которые находятся внутри. Можно полить медом или сиропом от варенья.
|