300 г маргарина порубим с 3-мя
стаканами муки. В мисочке смешаем 1 стакан молока, 50 г прессованных дрожжей, 2
яйца, ваниль, смешаем с крошкой, сделаем 2 колобка и на 2 часа на холод.
Раскатаем овальную пышку, обильно посыплем сахаром, свернем рулет.
Нарежем на
порции (в каждом рулете – 12 кусочков), каждый кусок рулета дважды надрежем с
открытых сторон. С помощью широкого ножа перенесем на противень, укладывать
надо подальше друг от друга: при нагревании надрезы раскроются и рулетик
растопырится в «Краба». Горячими нужно снять с противня, а то просыпавшийся
сахар карамелизуется, и они прилипнут.
Остудить на доске, переложить на блюдо и
обсыпать пудрой. Есть только полностью остывшими!
|