Пакет замороженного слоеного теста разделить на
пластины и разморозить, раскатать на доске и колесиком для пиццы (очень
удобно!) разрезать на полоски шириной 1,5-2 см, длиной около 25 см.
Аккуратно накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не
раскручивалось. Из одного пакета на 500 г теста – примерно 25 штук.
Трубочки уложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.
Горячими трубочки снять с конусов, остудить.
Приготовить крем. Можно – просто заварной. На 2 стакана молока – 3
яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки – все заварить,
остудить, вбить 200 г сливочного масла. Можно – с вареным сгущенным
молоком – на 1 банку молока – 250 г сливочного масла.
Остывшие трубочки наполнить кремом из мешка с насадкой,
выглядывающий из трубочек крем окунуть в измельченные скалкой орехи,
трубочки сложить в коробку и охладить.
Перед подачей на стол уложить штабелем и обсыпать сахарной пудрой.
|