300 г маргарина стереть со 150 г сахара, добавить 6
желтков, полчайной ложки соды, погашенной уксусом, муки, чтобы
получилось нежное тесто. Отщипывая кусочки, распластать руками тесто в
формочках и выпечь на сильном огне. Вытряхнуть, остудить на доске.
Приготовить масляный крем из 1 стакана сахара, 100 г воды, 150 г масла и 1 чайной ложки коньяка.
Смешать пропитку: ¾ стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, немного лимонного сока и 2 столовые ложки коньяка.
В каждую корзиночку влить по 1 чайной ложке пропитки, положить
сверху 1 чайную ложку крема, 1 чайную ложку абрикосового джема, 1 чайную
ложку молотых орехов. У меня в этом году джем жидковатый, поэтому
сделала белковое кольцо, чтобы не вытек.
В большой миске взбить 6 белков в сухую пену, и, постепенно
добавляя, всыпать 2-2,5 стакана сахара. Отсадить белки из мешка на
корзиночки большой шапкой.
Украшение – на ваш вкус. Можно использовать для начинки шоколадный
крем, тогда сверху чалму из белков присыпать шоколадной стружкой, или
просто уложить вишенку… Всего получится 25 корзинок.
|