Совсем нетрудно готовятся
«Эклеры». Поменяв крем, вы их не узнаете, потому что заварное тесто практически
собственного вкуса не имеет, а служит просто контейнером для крема или
несладкого салата. Поскольку мы сегодня говорим о пирожных, готовить будем
«Эклеры с масляно-заварным кремом»
1 стакан воды вскипятить со 100 г
маргарина, снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.
Остудив
массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая
массу ложкой.
Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень.
Поставить на
сильный жар - 200-220 градусов. Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать
примерно 40 минут.
У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и
размером чуть больше шарика от
настольного тенниса.
Для заварного крема вскипятим 1,5 стакана молока, отдельно
смешаем 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 столовые ложки муки, разведем смесь
небольшим количеством молока. Тонкой струйкой вольем все в кипящее молоко и
проварим на небольшом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет
пыхтеть. Добавим порошок ванили. Остудить, небольшими порциями добавлять ко взбитому маслу (250-300 г)
Кремом через небольшие надрезы наполнить полости в эклерах, место надреза обмазать
кремом и обмакнуть в ореховую крошку. Готовые эклеры сложить в вазу горкой,
охладить.
|