Понедельник, 25.11.2024, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Первые блюда

Солянка мясная сборная


Так же, с огурцами и рассолом, готовится еще один замечательно густой и потрясающе вкусный суп – МЯСНАЯ СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Почему сборная? Да просто для ее приготовления нужно собрать 4-5 сортов мяса, не меньше! Нам понадобится 200 г отварной телятины, 200 г окорока, 200 г сосисок в натуральной оболочке, отварной язык, 200 г почек, - в общем, все, что найдется на прилавке! Из телятины сварим крепкий бульон, воды не должно быть много, потому что солянка – это густой суп. Мясо вынем и нарежем небольшими кусочками. Порежем ломтиками ветчину и сосиски, язык и почки, отправим все продукты в кипящий бульон. 3-4 луковицы нашинкуем, пассируем на масле, добавим 2-3 соленых огурца, порезанных кубиками, 3 столовые ложки томатной пасты, немного бульона и протушим все несколько минут. Добавим в кастрюлю полбаночки каперсов, огурцы и лук, и будем варить все еще 5 минут. В каждую тарелку при подаче положим ломтик лимона, оливки , рубленую зелень и сметану.

Солянки готовят и рыбные, и грибные, обязательным компонентом в них входят припущенные огурцы с луком и томатной пастой. На мой взгляд, блюдо это – не повседневной кухни, и с выбором продуктов надо постараться. Солянка может украсить и праздничный стол, и большой семейный обед.

Категория: Первые блюда | Добавил: Шери (08.06.2011)
Просмотров: 1244 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск