Так
же, с огурцами и рассолом, готовится еще один замечательно густой и потрясающе
вкусный суп – МЯСНАЯ СОЛЯНКА СБОРНАЯ. Почему сборная? Да просто для ее
приготовления нужно собрать 4-5 сортов мяса, не меньше! Нам понадобится 200 г
отварной телятины, 200 г окорока, 200 г сосисок в натуральной оболочке,
отварной язык, 200 г почек, - в общем, все, что найдется на прилавке! Из
телятины сварим крепкий бульон, воды не должно быть много, потому что солянка –
это густой суп. Мясо вынем и нарежем небольшими кусочками. Порежем ломтиками
ветчину и сосиски, язык и почки, отправим все продукты в кипящий бульон. 3-4
луковицы нашинкуем, пассируем на масле, добавим 2-3 соленых огурца, порезанных
кубиками, 3 столовые ложки томатной пасты, немного бульона и протушим все
несколько минут. Добавим в кастрюлю полбаночки каперсов, огурцы и лук, и будем варить
все еще 5 минут. В каждую тарелку при подаче положим ломтик лимона, оливки ,
рубленую зелень и сметану.
Солянки
готовят и рыбные, и грибные, обязательным компонентом в них входят припущенные
огурцы с луком и томатной пастой. На мой взгляд, блюдо это – не повседневной
кухни, и с выбором продуктов надо постараться. Солянка может украсить и
праздничный стол, и большой семейный обед.
|