Нам
нужна свинина на косточке, довольно жирная, рулька готовая прикопченая
(можете от нее половину отъесть на ужин, нам нужна шкурка с мясом), в
идеале хорошо еще кусок курицы. Мясо обмоем, сложим в 3-4 х литровую
кастрюлю и поставим варить бульон - около часа. Потом мясо вынем на
блюдо, остудим, отделим от костей и нарежем, забросим обратно в
кастрюлю. Обязательно бросим в бульон горсть промытых сухих грибов - они сразу начинают так пахнуть!.. Нарежем
и обжарим 2 луковицы, морковь, 1 жгучий перчик, примерно 0,5 кг
квашеной капусты промоем, отожмем и тоже обжарим, добавим стакан
домашнего томата или пасту и протушим минут 20. Отловим и нарежем соломкой грибы. В
кипящий бульон с мясом положим 2-3 картофелины кубиками, и ровно через
15 минут вкладываем тушеную капусту, грибы,солим, добавляем 2-3 лавровых
листка и штук 5 круглых черных перчин. Мину 10 все кипит вместе. Отдельно
на сухой сковороде обжарим ложку муки до легкого кремового цвета,
заправляем щи, даем прокипеть 5 минут и плотно закрываем - они должны
настояться. Едим со сметаной и, по желанию, толчем чеснок с петрушкой.