Блюдо испанской кухни, в переводе с арабского название обозначает "размоченный хлеб".
И действительно, готовить его начнем в того, что замочим в воде два кусочка вчерашнего белого хлеба - в идеале нужна чиабатта.
Отожмем хлеб, положим его в чашу блендера. Добавим туда же 5-6 крупных помидор (их предварительно нужно обдать кипятком и снять кожицу), 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, и пюрируем все. Посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Все перелить в кувшин и поставить на несколько часов в холодильник.
Отдельно нарезать, не смешивая, половину луковицы, очищенный от кожицы огурец, зеленый сладкий перец и половину помидора - их добавляют в тарелку по вкусу.
Обжарить в оливковом масле дольку чеснока, выбросить ее и на чесночном масле обжарить гренки, можно кубиками.
|