Пятница, 22.11.2024, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Печенье

Пряники рождественские

Из порции теста получается 60 небольших фигурок.

100 г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, 5 столовых ложек меда, 3 яйца и один желток (белок отделить в стакан), половину чайной ложки разрыхлителя - и все прогреть на небольшом огне или водяной бане. Вмешать пряности: 0,5 ч.ложки корицы, пакетик ванилина, щепоть кардамона, щепоть мускатного ореха, имбирь, добавить  2,5-3 стакана просеянной  муки и замесить тесто.

Положить его на созревание.

Тесто для пряников лучше готовить заранее, пару недель - месяц оно должно выстоять в закрытом контейнере в холодильнике. За это время оно становится пластичным, совершенно перестает прилипать к рукам и доске, набирает запах.

В самом крайнем случае - хотя бы на сутки уберите его в холодильник.

Вот так выглядит созревшее тесто.

 

 

Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см, острыми краями выемки вырезать фигурки и перенести на смазанный лист.

Выпечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 7-10 минут. Переложить на деревянную доску или решетку и остудить.

Приготовить белую глазурь. Для этого переложить в стеклянную емкость белок и подсыпая к нему стакан сахарной пудры, тщательно все перемешать, добавить половину чайной ложки сока лимона. Глазурь готова.

Переложить ее по ложке в пакет со срезанным уголком и нанести на остывшие пряники узоры. Можно использовать для декора сахарные блестящие шарики, часть белка можно подкрасить пищевой краской. Через полчаса-час глазурь полностью застывает.

Категория: Печенье | Добавил: Шери (21.01.2015)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск