 В моей семье
любят слоеные пирожки с печенкой.
Начинку я готовлю так, как в рецепте выше. Для этого количества печени нам
хватит одной упаковки замороженного бездрожжевого слоеного теста.
На 20-25 минут
вынем пластины теста и оставим их размораживаться. Затем раскатаем до толщины в
2-3 мм, разрежем колесиком для пиццы на 16 прямоугольников. Выложив начинку, слепим
треугольные пирожки и уложим их на противень. Сверху смажем яйцом, стараясь не
попадать на срезы слоеного теста, и выпечем минут за 15-20 при температуре
180-200 градусов.
Готовые
пирожки сложим на салфетку в плетеную корзинку.
Аналогично готовятся
слойки с сыром, сверху их можно обсыпать
тмином или кунжутом.
|