Взять:
1. Три стакана муки.
2. Столовую ложку разрыхлителя.
3. Стакан сахара + маленькую щепотку соли.
4. Три желтка.
5. 300 граммов сливочного масла.
6. Пять яблок.
7. Ваниль и корицу — по желанию.
Действия:
1. Муку высыпать в миску и хорошо перемешать с разрыхлителем.
2. Все остальное вместе положить в миску в таком порядке — сверху высыпать сахар, чуть соли, желтки и мягкое масло.
3. Перетирать руками. Именно перетирать, не
бойтесь, что масло измажет руки, — если окунуть их подальше в муку, то
руки не испачкаются в масле, через десять минут будет полная миска
крошек.
4. Натереть яблоки.
5. Выложить на противень три четверти крошек,
сверху выложить яблоки и засыпать оставшимися крошками. Противень,
конечно, предварительно смазать жиром и присыпать мукой или сухариками.
6. Отправить это все в духовку, и через тридцать — сорок минут крошечный пирог готов!
|