Понедельник, 25.11.2024, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Консервирование

Огурцы маринованные


Для маринования выберем небольшие крепкие огурчики, закупим необходимое нам количество из расчета, что в двухлитровую банку входит примерно 1 кг огурцов. Вымоем их и на шесть часов оставим в холодной воде – она вытеснит воздух. Займемся зеленью. На 1 банку нам понадобятся по 3 листа черной смородины и вишни, поллиста хрена, одна веточка сельдерея, большой зонтик укропа, 1 жгучая перчина , 1,5 сладких болгарских и 1 головка чеснока. Огурцы и зелень разложим по банкам, не слишком туго наполняя их, чтобы оставить место для горячего рассола, последним вкладываем зонтик укропа. Подготовленные банки с огурцами аккуратно зальем кипятком на 15 минут, сольем, еще раз вскипятим и опять зальем на 15 минут. В третий раз сливаем воду  из трех банок  в кастрюлю, ставим на огонь и варим рассол: на получившиеся примерно  3 л воды – 4 столовые ложки соли с небольшим верхом, 2 столовые ложки сахара, 4 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Заливаем кипящим рассолом до верха, добавляем почти полную чайную ложку эссенции, немедленно закатываем, несколько раз качнем укупоренную банку, чтобы уксус распределился равномерно, и укутываем на сутки.



Категория: Консервирование | Добавил: Шери (21.06.2011)
Просмотров: 885 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск