Пятница, 22.11.2024, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Консервирование

Баклажаны с морковкой квашеные


6 кг баклажанов вымыть, отрезать хвостики и надрезать вдоль больше, чем наполовину. В сильно соленой кипящей воде отварить несколько минут, положить под гнет, чтобы стекла горечь.

2 кг моркови натереть на терку и потушить на сухой сковороде без масла. Добавить резаный чеснок 250 г, 1 пучок петрушки и 1 жгучий перчик.

Остывшие баклажаны нафаршировать этой смесью, уложить в эмалированную кастрюлю, залить горячим маринадом (из расчета на 1,5 л воды – 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, несколько горошин душистого перца). Кастрюлю надо держать в тепле трое суток.

Если есть желание сохранить их на длительный срок, то баклажаны надо разложить по банкам, вскипятить рассол, залить доверху, и добавить 3 столовые ложки уксуса, закатать. Но хранить банки надо в прохладном помещении.


Категория: Консервирование | Добавил: Шери (23.06.2011)
Просмотров: 1421 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск