6
кг баклажанов вымыть, отрезать хвостики и надрезать вдоль больше, чем
наполовину. В сильно соленой кипящей воде отварить несколько минут, положить
под гнет, чтобы стекла горечь.
2
кг моркови натереть на терку и потушить на сухой сковороде без масла. Добавить
резаный чеснок 250 г, 1 пучок петрушки и 1 жгучий перчик.
Остывшие
баклажаны нафаршировать этой смесью, уложить в эмалированную кастрюлю, залить горячим
маринадом (из расчета на 1,5 л воды – 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа,
несколько горошин душистого перца). Кастрюлю надо держать в тепле трое суток.
Если
есть желание сохранить их на длительный срок, то баклажаны надо разложить по
банкам, вскипятить рассол, залить доверху, и добавить 3 столовые ложки уксуса,
закатать. Но хранить банки надо в прохладном помещении.
|