Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба [21]
Рыбные блюда
|
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты [9]
|
Закуски [27]
|
Напитки [1]
|
Блюда для пикника [5]
|
Горячие блюда [40]
|
Бутерброды [1]
|
Десерты [3]
|
Литературные рецепты [4]
|
Диета Дюкана [14]
|
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Штрудли

Домашнюю утку ( в смысле купленную на рынке) разрубить на некрупные кусочки, обжарить на сильном огне и сложить в тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. У меня старенькая гусятница, и храню ее именно для этих целей. Если ваша кастрюля пропускает пар - попробуйте завернуть крышку в полотенце. Утку посолить, поперчить, влить кипящей воды, чтобы почти покрыть ее и тушить под крышкой 30-40 минут.

Две крупные луковицы и морковь обжарить в жире, оставшемся на сковороде после жаренья утки. Нарезать крупной соломкой 4 картофелины.

Приготовить тесто для штрулек. Можно замесить тесто как на пельмени из 1,5 стаканов воды, 2 столовых ложек масла, соли и муки - 20 минут дать ему отлежаться, подмесить, разделить на две части и раскатать тонко. Смазать мягким маслом, раздавить пару долек чеснока и нарубить зелень петрушки - скатать рулет и разрезать на небольшие кусочки. Можно вместо воды взять кефир и добавить немного соды - штрульки получатся очень пышными. Иногда берут не слишком сдобное дрожжевое тесто - это кто как любит. Я предпочитаю первый вариант.

В гусятницу на мясо выложить слой лука с морковью, картофель соломкой - он нужен, чтобы отсечь штрульки от жидкости - они готовятся на пару. Еще раз посолить и поперчить. Сверху аккуратно срезом вверх разложить штрульки, если им тесно - обмакните каждую в растительное масло.

Плотно закройте крышку и ровно час ее не открывайте.

|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (03.01.2012)
|
Просмотров: 2175 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|