Понедельник, 25.11.2024, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Ирландское рагу
Конечно, для этого блюда лучше взять баранину - но у нас она крайне редко бывает, поэтому ограничимся свининой. Нам понадобится 1 кг мяса, я взяла антрекотную часть. Режем не слишком мелко. В глубоком казане раскаляем масло, и обжариваем мясо. Добавляем три нашинкованные луковицы и пару морковок, нарезанных крупной соломкой. Обжариваем все вместе, и , не стесняясь, кладем пряности: половину чайной ложки зиры, черный и красный перец, молотый кориандр. Добавляем чуть-чуть воды и протушиваем под крышкой. Если свинина молодая - совсем недолго! Чистим и режем довольно крупными кубиками 8-10 картофелин, достаем из морозильника пакет овощной смеси "Мексиканская" (очень рекомендую: болгарский перчик, молодая фасоль, кукуруза), пакет зеленой стручковой фасоли - и выкладываем все на мясо. Доливаем кипящую воду, чтобы почти покрыть овощи, всыпаем полную чайную ложку сушеного базилика (если сами не насушили за лето, в магазинах есь в пакетах), солим по вкусу и варим ровно 25 минут после закипания. За 5 минут до готовности бросаем резаную петрушку, рубленый чеснок. Выключаем, и даем настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Все!


Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (18.06.2011)
Просмотров: 794 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск