Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Ирландское рагу
Конечно, для этого блюда лучше взять баранину - но у нас она крайне
редко бывает, поэтому ограничимся свининой. Нам понадобится 1 кг мяса, я
взяла антрекотную часть. Режем не слишком мелко. В глубоком казане
раскаляем масло, и обжариваем мясо. Добавляем три нашинкованные луковицы
и пару морковок, нарезанных крупной соломкой. Обжариваем все вместе, и ,
не стесняясь, кладем пряности: половину чайной ложки зиры, черный и
красный перец, молотый кориандр. Добавляем чуть-чуть воды и протушиваем
под крышкой. Если свинина молодая - совсем недолго! Чистим и режем
довольно крупными кубиками 8-10 картофелин, достаем из морозильника
пакет овощной смеси "Мексиканская" (очень рекомендую: болгарский перчик,
молодая фасоль, кукуруза), пакет зеленой стручковой фасоли - и
выкладываем все на мясо. Доливаем кипящую воду, чтобы почти покрыть
овощи, всыпаем полную чайную ложку сушеного базилика (если сами не
насушили за лето, в магазинах есь в пакетах), солим по вкусу и варим
ровно 25 минут после закипания. За 5 минут до готовности бросаем резаную
петрушку, рубленый чеснок. Выключаем, и даем настояться под плотно
закрытой крышкой минут 15. Все!
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (18.06.2011)
|
Просмотров: 794 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|