Горячее блюдо - запеченные
рулетики из курицы.
Мне понадобились 2 лоточка с куриными бедрышками - всего в них оказалось 13 штук.
Бедрышки нужно разморозить и аккуратно вынуть косточку.
Приготовим начинку: банку шампиньонных ломтиков отцедим от воды, добавим
резаную петрушку и чеснок.
На доске разложим куриное мясо кожицей вниз, надсечем мясо ножом, чтобы
выровнять, посолим, поперчим и на край выложим десертную ложку начинки. Свернем
рулетики, закреплять их не надо - они сами не разворачиваются.
Рулетики на противне смажем майонезом или сметаной.
Запекаем в духовом шкафу минут 35-40.
Подавать можно с пюре и зеленью. На разрезе рулетики выглядят вот так:
|