Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Филе утки с грушами в медовом соусе
Утиные грудки необходимо помыть и обсушить, надрезать кожу, посыпать филе с обеих сторон солью и перцем.
Выложите кожей вниз на разогретую сковороду и жарьте в течение 7 минут, через 3 минуты уменьшив огонь до среднего. Переверните утиные грудки и жарьте их в течение еще 7 минут. Переложите грудки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
В сковороду, где жарилась утка, влейте 3 ложки бальзамического уксуса и 3 ложки жидкого меда, взбейте венчиком и варите глазурь в течение 2 минут на слабом огне.
Положите грудки в форму для запекания, смажьте горячей глазурью.
Запекайте в течение 8 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Рядом уложите ломтики нарезанной груши - нужна ароматная, крупная, сладкая, но не слишком переспелая. ( мой комментарий - после 8 минут грудка на срезе имела красноватый сок. Во Франции мне ее подали именно в такой стадии. Я не большой гурман и для себя подержала ее еще 12 минут! ) Вот такая после 8 минут:
А вот такой ее ела я.
Подавайте вместе с ломтиками груши, посыпав измельченными орехами.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (10.09.2015)
|
Просмотров: 930
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|