Понедельник, 25.11.2024, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Драники


Драники - не простые, а "Колдуны".


Нам понадобится начинка - примерно 1,5 стакана мясного фарша, мелко нарезанная луковица, соль, перец.

Для драников - очистим и натрем на крупной терке 10 картофелин, отцедим немного лишнего сока, добавим 2 яйца, погасим в столовой ложке сметаны немного соды, посолим все и вмешаем 2-3 столовые ложки муки.

Разогреем на сковороде масло (лучше всего взять смалец, но можно и подсолнечное), выложим оладьи, свеху на них выкладываем расплющенную котлетку из фарша и сверху замажем небольшим количеством картофельной массы.

Обжарим на не слишком сильном огне с двух сторон.


Готовые сложим под крышку в горшок. Есть можно сразу, со сметаной, но для гостей я обычно готовлю заранее, поэтому в горшок подливаю пару ложек бульона, и сверзу засыпаю грибами, жареными с луком. 15 минут в разогретом духовом шкафу - и можно подавать.

 

Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (20.06.2011)
Просмотров: 1437 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск