Драники - не простые, а "Колдуны".
Нам понадобится начинка - примерно 1,5 стакана мясного фарша, мелко нарезанная
луковица, соль, перец.
Для драников - очистим и натрем на крупной терке 10 картофелин, отцедим немного
лишнего сока, добавим 2 яйца, погасим в столовой ложке сметаны немного соды,
посолим все и вмешаем 2-3 столовые ложки муки.
Разогреем на сковороде масло (лучше всего взять смалец, но можно и подсолнечное),
выложим оладьи, свеху на них выкладываем расплющенную котлетку из фарша и
сверху замажем небольшим количеством картофельной массы.
Обжарим на не слишком сильном огне с двух сторон.
Готовые сложим под крышку в горшок. Есть можно сразу, со сметаной, но для
гостей я обычно готовлю заранее, поэтому в горшок подливаю пару ложек бульона,
и сверзу засыпаю грибами, жареными с луком. 15 минут в разогретом духовом шкафу
- и можно подавать.
|