сегодня готовлю бешбармак. Это - мясо по-казахски.
Баранины, к сожалению, нет, поэтому говядина - грудинка и полоска ребер. Примерно 1,5 кг. Залить
холодной водой, снять пену, посолить и варить до готовности. Перед
концом варки кладу несколько горошин перца и лавровый лист. С бульона надо снять несколько ложек жира - и в нем потомить тонко нашинкованный кольцами лук - 2 штуки. Отобрать
часть бульона (самого жирного) и отварить в нем готовые квадратики
теста. Я покупаю пакеты такого теста, изготовленные в Казахстане -
продаются в универсаме, но можно замесить тесто из воды, яйца, соли и
муки, на 1 яйцо - столовая ложка воды. Дать тесту отлежаться, раскатать
его тонко-тонко и нарезать на квадраты примерно 8*8 см. Готовые
квадраты отловить, выложить на блюдо, сверху - мясо, нарезанное
кусочками и томленый лук. Все засыпать мелко нарезанной зеленью. Чистый бульон подать отдельно в пиалах - у кого нет пиал, можно в бульонных чашках. Зимой - очень хорошо.