Два кабачка натереть на крупную терку, посолить, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки муки и перемешать.
Испечь на блинной сковороде три блина: немного подмазать разогретую сковороду растительным маслом, выложить одну треть кабачковой смеси, распределить ложкой по поверхности и выпечь с одной стороны. Вывалить блин на тарелку и столкнуть на сковороду сырой стороной. Если нет желания возиться с тарелками, все можно перепечь небольшими оладьями, они легко переворачиваются.
Нарезать одну луковицу, натереть одну морковь и нарезать тонкой соломкой болгарский перец - все обжарить до золотистого цвета в ложке масла.
3 столовые ложки майонеза, выжать в них 3 дольки чеснока.
Натереть 50 г сыра - у меня был сулугуни.
Горячий блин смазать ложкой майонеза с чесноком, посыпать сыром и выложить треть морковно-луковой начинки. Повторить три раза, обсыпать петрушкой.
Перед едой должно немного постоять, резать, как торт.
|