Для теста 80 г маргарина или масла разогреть в микроволновой печи
В масло добавить 2 стакана муки и стереть в крупную крошку.
В муку добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, разрыхлитель, 100г сливок 10% - и смесить тесто, постараться сохранить его неоднородную рубленую структуру. Закрыть пленкой и на час отправить в холодильник.
Для начинки нарезать кубиками две картофелины ( я резала 0,5*0,5 см), одну луковицу и три довольно крупные куриные грудки. Посолить, поперчить (как следует!), все смешать.
Отделить кусок теста размером с небольшое яблоко ( для украшения), остаток теста разделить на две части, побольше и поменьше.
Большую раскатать и выложить на противень ( я не смазывала). На нее выложить весь фарш. Меньшую раскатать и посередине вырезать довольно большой кружок.
Залепить края косичкой, все смазать яйцом, выложить украшения и крышечку для отверстия.
Пирог печется 1 час при температуре 180-200 градусов.
Через 20 минут вынуть его из печи, снять маленькую крышечку и по столовой ложке влить 50 г сливок, закрыть и вернуть в печь.
Готовый пирог накрыть полотенцем.
Подавать с чаем.
|