Среда, 18.10.2017, 12:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Выпечка разная

Элеш

Для теста 80 г маргарина или масла разогреть в микроволновой печи

В масло добавить 2 стакана муки и стереть в крупную крошку.

В муку добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, разрыхлитель, 100г сливок 10% - и смесить тесто, постараться сохранить его неоднородную рубленую структуру. Закрыть пленкой и на час отправить в холодильник.

Для начинки нарезать кубиками две картофелины ( я резала 0,5*0,5 см), одну луковицу и три довольно крупные куриные грудки. Посолить, поперчить (как следует!), все смешать.

Отделить кусок теста размером с небольшое яблоко ( для украшения), остаток теста разделить на две части, побольше и поменьше.

Большую раскатать и выложить на противень ( я не смазывала). На нее выложить весь фарш. Меньшую раскатать и посередине вырезать довольно большой кружок.

Залепить края косичкой, все смазать яйцом, выложить украшения и крышечку для отверстия.

Пирог печется 1 час при температуре 180-200 градусов.

Через 20 минут вынуть его из печи, снять маленькую крышечку и по столовой ложке влить 50 г сливок, закрыть и вернуть в печь.

Готовый пирог накрыть полотенцем.

Подавать с чаем.

Категория: Выпечка разная | Добавил: Шери (13.08.2015)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск