Пятница, 26.04.2024, 08:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Варенья и компоты

Варенье из айвы с орехами


Купленную айву вымоем щеткой, чтобы удалить пух, и уложим в кастрюлю, добавим 2 стакана воды и запарим айву под крышкой. Это займет немного времени, минут пять-десять, как только вилка начинает входить в айву, ее надо вынуть. После остуживания режем айву красивыми крупными дольками. На 2 кг долек варим сироп: 2 кг сахара заливаем 1,5 стакана процеженной жидкости, в которой мы парили айву, после закипания сироп должен покипеть минут пять, затем выкладываем айву и варим на слабом огне минут сорок, до получения красивых прозрачных долек. За пять минут до окончания варки кладем в сироп 0,5 кг сухих очищенных грецких орехов. Горячим раскладываем варенье и закатываем. Цвет сиропа колеблется от янтарного до карминно-красного, в зависимости от сорта айвы.






Категория: Варенья и компоты | Добавил: Шери (19.06.2011)
Просмотров: 674 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск