Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27] Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга! | Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3] Ссылки пока настраиваются... | Печенье [11] Рецепты мелкого печенья | Пироги [29] Пироги разные, кроме дрожжевых | Пирожные [8] Просто вкусные пирожные | Торты [21] Праздничные торты разных типов | Блины и оладьи [11] Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без. | Выпечка дрожжевая [19] Пироги, пирожки, ватрушки, куличи. | Выпечка разная [6] Хворост, пахлава, национальное печенье | Простое тесто [11] Вареники, пельмени и кое-что посложнее | Первые блюда [14] Борщи, супы, бульоны... | Несладкая выпечка [22] Беляши, кутабы, чебуреки | Салаты [8] Весенние, летние, осенние и зимние | Рыба [21] Рыбные блюда | Консервирование [14] Овощи и фрукты на зиму | Варенья и компоты [9] | Закуски [27] | Напитки [1] | Блюда для пикника [5] | Горячие блюда [40] | Бутерброды [1] | Десерты [3] | Литературные рецепты [4] | Диета Дюкана [14] | Кулинарные мысли вслух [7] Обо всем... |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Рулет на сгущеном молоке
В миску вылить 1 банку сгущенки, добавить 2 яйца, треть чайной ложки соды или готового разрыхлителя, 1 стакан муки, все смешать. Полученное жидкое тесто вылить на прямоугольный противень, выстланный бумагой, распределить тесто тонким слоем ( не больше 0,5 см) и поставить а разогретую до 180 градусов печь.
Выпекать примерно 10-12 минут - тесто должно хорошо подняться и порозоветь. Перепекать не стоит - при сворачивании пышка сломается.
Горячий лист вместе с бумагой перевернуть на полотенце, снять бумагу (снимается легко).
Намазать джемом, обсыпать орехами. Мне понадобился стакан айвового джема, полстакана натертых с сахаром лимонов и половина стакана ореховой крошки.
Рулет свернуть, переложить на бумагу, закрутить края бумаги, чтоб не разворачивался, и хорошо остудить.
При подаче обсыпать пудрой, резать тонко.
|
Категория: Торты | Добавил: Шери (28.12.2015)
|
Просмотров: 429
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|