50 г сливочного масла растопить. 3 крупные морковки натереть на самую мелкую терку ( это примерно 1,5 стакана), натереть туда цедру с одного большого апельсина, добавить 180- 200 г сахара, 3 яйца, ваниль, пол чайной ложки соды или разрыхлитель и стакан муки.
Можно печь в круглой жаровне и после остывания разрезать на два коржа. Я пекла на большом прямоугольном противне 25*35 см - застелила его бумагой, вылила и распределила тесто. Пекла примерно 25 минут.
Выпеченный корж перевернуть на стол бумагой вверх и аккуратно снять ее. Корж разрезать пополам и половину переложить на поднос. Приготовить крем - два 100 граммовых творожных ванильных сырка размешать со сметаной - 250 грамм. Половину крема выложить на нижний корж и распределить по нему с помощью широкого ножа.
Уложить второй корж, смазать его остатком крена и готовый торт вынести на холод.
|