Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Заливная рыба
Нужен судак или осетрина. У меня был судак, примерно на 3 кг. Его нужно
очистить от чешуи, выпотрошить, убрать жабры, промыть все, отрезать
голову, хвост, плавники и распустить тушку на два филея. Голову,
плавники, хвост и хребет залить холодной водой и варить минут сорок,
после закипания снять пену, посолить и положить морковь и луковицу.
Через 20 минут морковь вынуть - она нужна для украшения заливного. Минут за 20 до конца влить полстакана рассола от соленых огурцов, положить лавровый лист и несколько горошин перца. Предварительно
советую определить, сколько жидкости нам понадобится - в блюда для
заливного налить воду и посчитать, сколько стаканов получилось. На 2-2,5
стакана жидкости понадобится 1 столовая ложка желатина, всыпать в
кастрюльку нужное количество желатина и залить холодной водой из расчета
чуть больше полстакана воды на ложку желатина на 1 час , чтобы он
набух. Получившийся бульон процедить от костей, поставить на огонь.
Рыбное филе разрезать на порционные куски и аккуратно опустить в кипящий
бульон, для судака на 10 минут. Аккуратно шумовкой достать рыбу и
выложить в глубокое блюдо. Свернуть цветочки из морковки, уложить
петрушку, ломтики лимона, слегка присолить и приперчить рыбу. Отмерить
нужное количество бульона, вмешать в него набухший желатин и прогреть до
растворения , но не кипятить. Аккуратно залить рыбу и овощи, остудить
на столе и убрать в холодильник для полного застывания. Украшения выглядят красивее, если сначала залить и остудить половину формы, потом выложить цветы и залить полностью.
|
Категория: Рыба | Добавил: Шери (08.06.2011)
|
Просмотров: 956 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|