Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Кольца кальмара в пивном кляре
4 тушки кальмара залить кипятком, очистить под проточной водой и вынуть хорды.
Нарезать полосками, посолить, поперчить, выжать половину лимона, затянуть миску пленкой и оставить минут на 20 на столе.
Для кляра отделим желтки от 3 яиц, добавим 3/4 стакана муки, кофейную ложечку паприки, соль, все смешаем и разведем 3/4 стаканами пива. Я брала светлое.
Белки взобьем в стойкую пену.
Вывалим белки в жидкую часть и аккуратно, но без фанатизма, вмешаем белки. Тесто получится воздушным, похожим на бисквитное.
Полосочки кальмара надо обсушить, можно присыпать мукой (это чтобы кляр не соскальзывал). Аккуратно вилкой погрузить в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла должно быть много, чтобы кольца плавали.
Готовые кольца выложить на бумажную салфетку.
|
Категория: Рыба | Добавил: Шери (20.01.2013)
|
Просмотров: 635 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|