Пятница, 26.04.2024, 20:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Рыба

Кольца кальмара в пивном кляре
4 тушки кальмара залить кипятком, очистить под проточной водой и вынуть хорды.



Нарезать полосками, посолить, поперчить, выжать половину лимона, затянуть миску пленкой  и оставить минут на 20 на столе.



Для кляра отделим желтки от 3 яиц, добавим 3/4 стакана муки, кофейную ложечку паприки, соль, все смешаем и разведем 3/4 стаканами пива. Я брала светлое.

Белки взобьем в стойкую пену.

 


Вывалим белки в жидкую часть и аккуратно, но без фанатизма, вмешаем белки. Тесто получится воздушным, похожим на бисквитное.
 

Полосочки кальмара надо обсушить, можно присыпать мукой (это чтобы кляр не соскальзывал). Аккуратно вилкой погрузить в кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом. Масла должно быть много, чтобы кольца плавали.



Готовые кольца выложить на бумажную салфетку.




Категория: Рыба | Добавил: Шери (20.01.2013)
Просмотров: 635 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск