Пятница, 26.04.2024, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Пироги

Баница


Традиционно баницу готовят из вытяжного теста - как на штрудель. Процесс это трудоемкий и требующий навыков и времени.
Гораздо легче воспользоваться упаковкой готового теста фило... Если бы его можно было с легкостью купить. Увы, почему-то его почти не продают.
Можно приготовить баницу из готового слоеного бездрожжевого теста, это тоже быстро.
Предлагаю вам приготовить баницу из пресного заварного теста. Попробуйте - не пожалеете!

Для противня диаметром 35 см :

Вскипятить 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки масла, соль - вмешать  стакан муки прямо в кипящую воду, немного остудить, оставшуюся муку высыпать на доску и замесить слегка остывшее тесто. Всего муки понадобится около 3 стаканов.
Разделить на 6 частей - одну немного больше.
Раскатать ее на доске как можно тоньше - тесто эластичное, раскатывается хорошо и не рвется.



Противень смазать и уложить на него лист с бортиком.

Приготовить начинку: натереть на терку 400 г брынзы, добавить 4 яйца, 200 г сметаны или простокваши, половину ложки соды, все смешать.



Каждый лист смазывать растительным или растопленным сливочным маслом, выкладывать начинку, распределяя ее равномерно. На верхний лист начинку не класть.



Загнуть края нижнего листа на верхний, аккуратно нарезать пирог, прорезая все слои - пролить по разрезам растопленным сливочным маслом.



Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Горячий пирог облить водой, укутать.


Через 15 минут можно резать и есть.


Категория: Пироги | Добавил: Шери (23.12.2012)
Просмотров: 735 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Шери  
0
Да, просто сильно побрызгать и укутать - корочка отпотеет и станет мягкой.

1 Katerika  
0
А как горячий пирог облить водой? Сверху просто?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск