Немногим
по технологии приготовления от горохового супа отличается СУП С ФАСОЛЬЮ. Однажды
я ела такой суп из бычьих хвостов, это было потрясающе вкусно и остро! Но для
упрощения будет вполне достаточно, если мы купим хороший кусок говядины с
косточкой, не слишком постный. Аналогично гороховому супу, снимем пену с
бульона, всыплем перебранную и промытую фасоль и сварим все до готовности. Если
фасоль заранее замочить, процесс пойдет гораздо быстрее. Добавим пару луковиц,
морковь, 2-3 картофелины, лавровый лист и перец горошком. Солим в самом конце и
даем настояться. Отдельно подадим рубленую зелень.
Если
кто не любит сильно насыщенные фасолевые отвары, можно приготовить саму фасоль
вовсе отдельно, и опустить в готовый бульон, дав всему время покипеть и
познакомиться друг с другом.
Для
тех, кто живет в жарком климате, могу порекомендовать готовить такой суп
постным, то есть совсем без мяса. Подайте его холодным; посыпьте рубленой
киндзой, добавьте мелко порезанный чеснок и даже в полуденный сорокаградусный зной
такой суп вполне можно съесть…
|