Понедельник, 21.08.2017, 22:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Первые блюда

Борщ с пампушками


Нет ничего лучше после зимней прогулки, чем съесть тарелку борща с чесночными пампушками, а если к нему вы еще приберегли с лета вязаночку жгучего перца, хорошую свежую сметану, да кусок сала с розовыми прожилками и мягкой корочкой… Что там тарелка – редко кто не попросит  добавки! Ну, если на улице морозно и ветрено, мы как раз и приготовим КРАСНЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ, правда, с кубанскими акцентами.

Начнем с выбора мяса. В принципе, можно использовать и свинину, и курятину, но лучше всего для этого подойдет хороший кусок говяжьей грудинки, примерно с 1 кг весом. В большой кастрюле, емкостью не менее 4-4,5 л, грудинку нужно отварить почти до готовности. После закипания снять пену и варить на маленьком огне около 1-1,5 часов, это зависит от того, насколько молодым было мясо. Потом мясо надо вынуть, остудить и порезать на порционные кусочки. В кипящий бульон вкладываем 2 цельные картофелины, и 3 картофелины, порезанные кубиками. Когда картофель будет готов, цельные клубни вынимаем и толчем, отправляем назад в кастрюлю. Нужно приготовить зажарку для борща: 2-3 луковицы мелко шинкуем, пассируем в паре ложек растительного масла, добавляем тертую морковь, тертую свеклу, мелко нарезанный болгарский перец,  стакан домашнего томата и одну столовую ложку томатной пасты, все тушим до готовности. Когда картофель в бульоне полностью сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, порезанное кусочками мясо, 2-3 лавровых листа, 3-4 жгучих перчинки, солим борщ и доводим до кипения. Мелко шинкуем на доске капусту, чуть меньше 1 кг, забрасываем ее в кипящий борщ, сразу добавляем рубленую петрушку и зелень укропа и дожидаемся закипания. От момента закипания до выключения – не больше 10 минут, а, если капуста молодая или очень нежная – и меньше. Выключаем огонь и оставляем борщ настояться под плотно закрытой крышкой.

В каждую тарелку при подаче кладем кусочек мяса, отдельно подаем сметану, рубленую зелень, жгучий перец, чеснок и блюдо пампушек.



Для приготовления пампушек нам понадобятся 1 стакан молока комнатной температуры, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка сметаны и пакетик  сухих дрожжей – все смешать, добавить муки и сразу вымесить гладкое тесто, оставить под полотенцем как следует подойти, 2-3 раза нужно его обмять. Кусочки готового теста, размером чуть больше грецкого ореха, скатать в булочки, уложить на противень и дать расстояться. Выпечь в духовке. Чеснок раздавить, добавить немного воды, пару ложек растительного масла и обильно смазать горячие пампушки.



Категория: Первые блюда | Добавил: Шери (27.05.2011)
Просмотров: 485 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Иллюстрация ко всеобщей глобализации - борщ в японском кафе на Гаити... smile

1  
Забавно - в Гонолулу в одном японском кафе подают борщ с "пампушками", только они не кругленькие, а длинненькие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск