Воскресенье, 22.10.2017, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Несладкая выпечка

Шотландский мясной пирог

Поскольку заговорили о слоеном тесте, порекомендую необычный пирог, с которым познакомилась на литературном форуме. Шотландский мясной пирог готовится в глубоком противне, и не имеет выпеченного дна, а только симпатичную плетеную крышку. Поэтому он больше похож на горячее блюдо, чем на пирог…

500 г свинины нарезать кубиками и обжарить, добавить соль, перец, пряности – майоран и базилик, 1 столовую ложку муки, залить  двумя стаканами  темного пива и тушить до готовности мяса. Выложить готовое мясо на дно формы.

2 луковицы порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить 2 морковки  соломкой, обжарить и выложить на мясо.

Обжарить  400 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки, выложить в форму.

Обжарить нарезанные кольцами две светлые части лука-порея, выложить сверху.

Добавить 2 измельченные дольки чеснока, все  залить соусом, оставшимся на сковороде после жарки мяса, присыпать зеленью.

 

Упаковку слоеного теста разморозить, разрезать на полоски и уложить крест-накрест на поверхность пирога. Смазать яйцом, запечь в духовке примерно 30-35  минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол дать пирогу остыть слегка, раскладывать ложкой и ножом.


    

 

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Шери (01.06.2011)
Просмотров: 1338 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск