Поскольку
заговорили о слоеном тесте, порекомендую необычный пирог, с которым
познакомилась на литературном форуме. Шотландский
мясной пирог готовится в глубоком противне, и не имеет выпеченного дна, а
только симпатичную плетеную крышку. Поэтому он больше похож на горячее блюдо,
чем на пирог…
500 г свинины
нарезать кубиками и обжарить, добавить соль, перец, пряности – майоран и
базилик, 1 столовую ложку муки, залить
двумя стаканами темного пива и
тушить до готовности мяса. Выложить готовое мясо на дно формы.
2 луковицы
порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить 2 морковки соломкой, обжарить и выложить на мясо.
Обжарить 400 г шампиньонов, нарезанных на четвертинки,
выложить в форму.
Обжарить
нарезанные кольцами две светлые части лука-порея, выложить сверху.
Добавить 2
измельченные дольки чеснока, все залить
соусом, оставшимся на сковороде после жарки мяса, присыпать зеленью. Упаковку
слоеного теста разморозить, разрезать на полоски и уложить крест-накрест на
поверхность пирога. Смазать яйцом, запечь в духовке примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед
подачей на стол дать пирогу остыть слегка, раскладывать ложкой и ножом.
|