Суббота, 27.04.2024, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Несладкая выпечка

Обеденный пирог
Приготовим начинку.

Нужно отварить в подсоленной воде 3 куриные грудки или 300 г филе индейки - охладить и нарезать довольно крупно.
2 луковицы нашинковать и слегла обжарить в 2х ложках масла, добавить нарезанные ломтиками 6-8 шампиньонов и все вместе обжарить. Охладить.



Для теста 200 г сливочного масла стереть в крошку с 2,5 стаканами муки. Добавить в 200 г сметаны половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды, замесить с мукой и отправить колобок на 1 час в холод под пленкой.


Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать до толщины примерно 0,7 см и выложить в круглый противень диаметром примерно 22-25 см.
Выложить первый слой начинки - кубики куриного или индюшачьего филе



Затем - слой лука с грибами



Затем - натереть 200 г сыра и залить все смесью 4 х яиц и половины стакана сливок.



Раскатать тесто для верхней крышки, вырезать отверстие для выхода пара. Обкатать края скалкой, чтобы убрать лишнее тесто, и залепить по кругу веревочкой.



Украсить листиками из остатков теста.



Печь 40 минут при температуре 190-200 градусов.



Слегка остудить и нарезать.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Шери (05.10.2015)
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск